"Крынiца Жыцця" №2/17 - Как построить общение (электронная версия PDF)

"Крынiца Жыцця" №2/17 - Как построить общение (электронная версия PDF)

Модель: 40 страниц.
Наличие: Есть в наличии
1.00BYN

Одним из важных факторов в жизни человека являктся его внутренне духовное общение с Богом. Апостол Иоанн пишет послание в помощь тем, кто жаждет такого общения: "...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом" (1 Иоан. 1:3).

Общение — это отношения, тесный контакт, сотрудничество, взаимодействие одной личности с другой или целой группы людей между собой. Душа человека жаждет духовного общения со своим Создателем. Такое общение было прервано посредством греха человека: «...беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши — беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду» (Ис. 59:2-3).

Грехи — это пропасть между Богом и человеком. Однако через эту пропасть Сам Бог через Иисуса Христа проложил мост. Он протянул нам руку помощи и общения. Именно Иисус Христос — самый лучший специалист по налаживанию отношений между людьми и Богом. Апостол Павел пишет: «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2:13-16).

Таким образом, если мы хотим наладить общение друг с другом и с Богом, надо обращаться к Иисусу Христу за помощью. С другой стороны, есть много людей, которые имитируют общение с Богом, но на самом деле у них его нет. Апостол Иоанн предупреждает нас: «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоан. 1:6-7).

Ходить во тьме — это значит прятаться друг от друга, скрывать свои дела, слова и мысли. Муж не может взять телефон жены и посмотреть, кому и когда она звонила или писала сообщения. Равно и муж не допускает свою жену к своим гаджетам, потому что боится, что она что-то узнает. Это значит ходить во тьме! Прятаться, бежать от света. Справедливости ради, хочу сказать, что нет ни одного человека, кто никогда не попадал бы во тьму и не делал чего-то непотребного. Но истинный христианин сразу же пытается выйти на свет Божий, он задыхается в этой тьме и хочет от нее освободиться.

Итак, если мы ходим во свете, то имеем общение друг с другом. Конечно же, это общение зиждется на Христе. Если людей объединяет пища, питье или какой-то праздник, а не Христос, то настоящего общения между людьми, заседающими за столом, и Богом не будет. Вот почему многие застолья заканчиваются сценами ревности, ссорами и даже драками.Но общение верующих вокруг Христа и Его Слова приводит людей к освобождению: «...и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».Устраняется самое главное препятствие между Богом и человеком, удаляется беззаконие и грех.Дорогой друг, читая этот журнал, ты найдешь много уроков по налаживанию общения внутри сообщества людей, и получишь добрые советы, как настроить отношения с Богом. Приятного и благословенного чтения!

Содержание номера:
 
- Общение детей Божьих
- Трагическая жизнь
- Зависимость христиан
- Благовестие на снегоходе
- 11 принципов общения
- Мы созданы для общения с Богом
- В Его имени такая сила!
- Просветитель и реформатор Франциск Скорина
- Русский Мелхиседек
- Установление глазного контакта
- Одиночество
- Вопросы и ответы
- Под крестом
- Монгольский маргаш
 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо